Mot du président

Depuis sa création en 1987, la Société Marocaine de Nutrition s’est fixée comme missions:
La SMN a pour but la promotion et le développement des Sciences de La Nutrition et leurs applications pour le bien être de la population, notamment par :
La contribution à l’amélioration de la santé humaine et la lutte contre les désordres nutritionnels ;
La promotion de tout effort visant à développer et à améliorer la qualité nutritionnelle des denrées alimentaires ;
La contribution à la promotion, l’assurance et la protection des droits du consommateur pour une alimentation saine  pour son bien-être et sa santé ;
Etablissement et renforcement des liens et de partenariats avec les différents Organismes, Ministères, Départements nationaux et internationaux impliqués dans le domaine de la nutrition et la santé des populations ;
La promotion de la formation et de la recherche en nutrition fondamentale et clinique ;
Ouverture sur les autres pays, notamment le renforcement de l’ouverture avec les pays Africains suite aux hautes Directives de Sa Majesté le ROI que Dieu le Glorifie ;
L’organisation de rencontres scientifiques nationales et internationales ;
La promotion de la recherche scientifique et la publication de travaux scientifiques à fortes évidences scientifiques et leur vulgarisation.
Rapports de la SMN avec l’environnement
Les sciences de la nutrition requièrent une multidisciplinarité. De par sa place dans son environnement et de l’idée de son rayonnement, la SMN regroupe les potentialités de l’ensemble des secteurs directement ou indirectement liés à la nutrition : nutritionnistes, agronomes, biologistes, médecins, pharmaciens, technologues alimentaires, hygiénistes, économistes, sociologues, démographes, journalistes etc…, ainsi que des professionnels du secteur public et privé.